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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERGALLO, H. de G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; ROCHA, C. F. D.; VAN SLUYS, M.; COSTA, T. C. e C. da; COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C. R.; ALENCAR, R. S. de.
Afiliação:  HELENA DE GODOY BERGALLO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARIA ALICE S. ALVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CARLOS FREDERICO DUARTE ROCHA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MONIQUE VAN SLUYS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; MARTA BEBIANNO COSTA, FUNDAÇÃO CIDE; MARCOS ANTONIO SANTOS, FUNDAÇÃO CIDE; ANTÔNIO CARLOS R. COZZOLINO, FUNDAÇÃO CIDE; RACHEL SALDANHA DE ALENCAR, FUNDAÇÃO CIDE.
Título:  Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica no estado do Rio de Janeiro: uma nova abordagem.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 1, p. 23-32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o propósito de contribuir para reverter o quadro de degradação da Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro, o Instituto Biomas coordenou o projeto Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade da Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro, em parceria com Embrapa Solos, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Agrobiologia, Fundação Centro de Informações e Dados do Rio de Janeiro (CIDE), Departamento de Ecologia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e Instituto BioAtlântica, com financiamento do Fundo de Parcerias para Ecossistemas Críticos (CEPF) / Aliança para a Conservação da Mata Atlântica (Conservação Internacional e SOS Mata Atlântica). Um dos objetivos centrais desse projeto é contribuir para a implementação do Corredor de Biodiversidade da Serra do Mar.
Palavras-Chave:  Mata Atlântica.
Thesagro:  Biodiversidade; Degradação Ambiental.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22655 - 1UPCPL - DD
CNPS14613 - 1UPCPL - DD2010.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIOS, C. A.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; BREITKREITZ, M. C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO RIOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; RONEI JESUS POPPI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MÁRCIA CRISTINA BREITKREITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Experimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja: um tutorial, parte VI.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática.
Palavras-Chave:  Adulteration; Imagem digital; Óleo de soja; Partial least squares; Teaching experiment.
Thesagro:  Adulteração; Azeite.
Thesaurus NAL:  Digital images; Extra-virgin olive oil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146800/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-empregando-imagens-digitais-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21158 - 1UPCAP - DD
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