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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERGALLO, H. de G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; ROCHA, C. F. D.; VAN SLUYS, M.; COSTA, T. C. e C. da; COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C. R.; ALENCAR, R. S. de. |
Afiliação: |
HELENA DE GODOY BERGALLO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARIA ALICE S. ALVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CARLOS FREDERICO DUARTE ROCHA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MONIQUE VAN SLUYS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; MARTA BEBIANNO COSTA, FUNDAÇÃO CIDE; MARCOS ANTONIO SANTOS, FUNDAÇÃO CIDE; ANTÔNIO CARLOS R. COZZOLINO, FUNDAÇÃO CIDE; RACHEL SALDANHA DE ALENCAR, FUNDAÇÃO CIDE. |
Título: |
Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica no estado do Rio de Janeiro: uma nova abordagem. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 1, p. 23-32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o propósito de contribuir para reverter o quadro de degradação da Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro, o Instituto Biomas coordenou o projeto Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade da Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro, em parceria com Embrapa Solos, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Agrobiologia, Fundação Centro de Informações e Dados do Rio de Janeiro (CIDE), Departamento de Ecologia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e Instituto BioAtlântica, com financiamento do Fundo de Parcerias para Ecossistemas Críticos (CEPF) / Aliança para a Conservação da Mata Atlântica (Conservação Internacional e SOS Mata Atlântica). Um dos objetivos centrais desse projeto é contribuir para a implementação do Corredor de Biodiversidade da Serra do Mar. |
Palavras-Chave: |
Mata Atlântica. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Degradação Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIOS, C. A.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; BREITKREITZ, M. C. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO RIOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; RONEI JESUS POPPI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MÁRCIA CRISTINA BREITKREITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Experimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja: um tutorial, parte VI. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática. |
Palavras-Chave: |
Adulteration; Imagem digital; Óleo de soja; Partial least squares; Teaching experiment. |
Thesagro: |
Adulteração; Azeite. |
Thesaurus NAL: |
Digital images; Extra-virgin olive oil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146800/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-empregando-imagens-digitais-2022.pdf
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Marc: |
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